Чиновники правительства Петербурга бездействуют и не дают построить гостиницу

   20 декабря 2011, 11:31
Тринадцатый арбитражный апелляционный суд не стал отменять решение по делу ООО «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» против правительства Санкт-Петербурга. 
Тринадцатый арбитражный апелляционный суд не стал отменять решение по делу ООО «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» против правительства Санкт-Петербурга. 

Компания требует признать незаконным бездействие чиновников в деле о предоставлении земельного участка на Приморском пр., участок 1 (напротив дома № 169, литера А, по Приморскому пр.) под строительство туристическо-гостиничного центра водного туризма. «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» требует суд обязать правительство города издать соответствующее постановление о предоставлении земельного участка для строительства. 

В октябре 2008 компания подала заявление о предоставлении объекта недвижимости для строительства в Санкт-Петербургское государственное учреждение «Управление инвестиций». В январе 2010 было принято постановление правительства Санкт-Петербурга «О проведении изыскательных работ...» на участке на Приморском проспекте. Компания заключила договор аренды и провела изыскательские работы с целью определения возможности проектирования и строительства гостиницы. Проект границ земельного участка утвержден распоряжением комитета по градостроительству и архитектуре в октябре 2010 года. Спустя два месяца утвержден и акт о выборе земельного участка для строительства. В феврале 2011-го был изготовлен кадастровый паспорт земельного участка и передан заявителем в СПбГУ «Управление инвестиций».

19 мая ООО «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» обратилось в комитет по строительству с заявлением о подготовке проекта постановления правительства Санкт-Петербурга о предоставлении объекта недвижимости для строительства. Решение должны были принять не позднее 2 июня, но сроки не были соблюдены. Суд не принял аргумент чиновников о том, что согласовать стройку помешали находящиеся на участке створные знаки, предназначенные для обеспечения навигации в Невской губе. Эти знаки не являются недвижимым имуществом. Кроме того, инвесторы гостиницы провели переговоры с Управлением навигации и океанографии Министерства обороны РФ об их переносе и решили этот вопрос. 

В итоге суды первой и апелляционной инстанций поддержали требования «Конкорд Менеджмент и Консалтинг», компании, которая, по сообщениям СМИ, принадлежит владельцу ресторанного бизнеса Евгению Пригожину. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости