ОАО «Ленэнерго» и стройкомпании создадут рабочую группу

   21 декабря 2011, 11:52
ОАО «Ленэнерго» договорилось с крупнейшими строительными компаниями о создании рабочей группы, которая будет заниматься вопросами в области технологического присоединения к электрическим сетям.
ОАО «Ленэнерго» договорилось с крупнейшими строительными компаниями о создании рабочей группы, которая будет заниматься вопросами в области технологического присоединения к электрическим сетям.

Решение о создании рабочей группы было принято на встрече с крупнейшими застройщиками Санкт-Петербурга, в которой от ОАО «Ленэнерго» участвовали генеральный директор компании Андрей Сорочинский и директор по технологическому присоединению Сергей Ересов. Руководители энергокомпании рассказали о реализации первого этапа программы модернизации системы технологического присоединения. 

«Представители стройкомплекса в ходе встречи отметили положительные изменения в системе техприсоединения. Для нас эта оценка очень важна, поскольку качественное взаимодействие со строительным сектором – одна из приоритетных задач в нашей работе. Вместе с тем мы понимаем, что остается еще достаточно много нерешенных проблемных вопросов, по которым Ленэнерго должно и готово вести открытый диалог. Поэтому было принято решение проводить подобные встречи на регулярной основе и создать специальную рабочую группу», – сказал генеральный директор ОАО «Ленэнерго» Андрей Сорочинский.

Первое заседание рабочей группы запланировано на январь 2012 года.

ОАО «Ленэнерго» запустило программу модернизации системы технологического присоединения в конце 2010 года. Сегодня программа реализована на треть. На первом этапе были разработаны типовые решения задач по техприсоединению, началась автоматизация ключевых процессов, были сняты сетевые ограничения на присоединение абонентов до 15 кВт, создан электронный архив документов, внедрены новые удобные типовые формы заявок и договоров.

Уже сегодня оптимизация бизнес-процессов привела к значительному сокращению сроков рассмотрения заявок на технологическое присоединение и подготовки договоров. Если в первом полугодии 2009 года среднее время подготовки договора составляло 139 дней, а в первом полугодии 2010-го – 102 дня, то уже в 2011 году этот срок был сокращен до 30 дней. Количество принятых заявок на техприсоединение за 9 месяцев 2011 года выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 27%, заключаемых договоров – на 30%. На 45% увеличился объем исполненных обязательств.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости