Стать дачником сможет каждый частник

   21 декабря 2011, 20:24
В Госдуме ко второму чтению подготовлен законопроект «О внесении изменений в Земельный кодекс и отдельные законодательные акты», упрощающий процедуру получения земель под строительство дач для частников.
В Госдуме ко второму чтению подготовлен законопроект «О внесении изменений в Земельный кодекс и отдельные законодательные акты», упрощающий процедуру получения земель под строительство дач для частников. После внесения поправок каждый гражданин сможет получить пустующие земли сначала в аренду, а затем и в собственность. На данный момент право претендовать на свободный участок для ведения дачного хозяйства, огородничества и садоводства могут только кооперативы, состоящие минимум из трех человек, причем власти имеют право отказать без объяснения причин.

Теперь чиновники обязаны будут разместить заявку на участок на сайте своего ведомства и в СМИ. Если в течение 30 дней свои претензии на землю больше никто не предъявит, ее передают гражданину в аренду – оформление в собственность происходит только после строительства дома. В случае появления других претендентов объявляются торги. Согласно законопроекту, чиновник вправе отказать заявителю, если у земли есть обременение, например, строительство дороги.

Напомним, в первом чтении законопроект был принят еще в 2007 году.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости