Жилые дома будут достроены и введены в эксплуатацию

   23 декабря 2011, 15:11
Состоялось заседание рабочей группы по защите прав участников долевого строительства. В повестку было включено три адреса. Первым рассмотрен вопрос о строительстве жилого дома на Юго-Западе, квартал 4, корп. 16, 17, западнее дома № 24 по улице Маршала Казакова, застройщиком которого выступает ООО «Стоун». Дом введен в эксплуатацию, но в комитет поступило большое число жалоб от участников долевого строительства, которые заключили договоры с ООО «ДСК-3» и опасаются не получить квартиры из-за хозяйственного спора между застройщиком – ООО «Стоун» и инвестором – ООО «ДСК-3».
Состоялось заседание рабочей группы по защите прав участников долевого строительства. В повестку было включено три адреса. Первым рассмотрен вопрос о строительстве жилого дома на Юго-Западе, квартал 4, корп. 16, 17, западнее дома № 24 по улице Маршала Казакова, застройщиком которого выступает ООО «Стоун». Дом введен в эксплуатацию, но в комитет поступило большое число жалоб от участников долевого строительства, которые заключили договоры с ООО «ДСК-3» и опасаются не получить квартиры из-за хозяйственного спора между застройщиком – ООО «Стоун» и инвестором – ООО «ДСК-3». Окончательный расчет по инвестиционному договору произведен не был, более того, в настоящее время сам договор расторгнут по решению арбитражного суда. Тем не менее на заседании председатель комитета по строительству Вячеслав Семененко предложил сторонам вывести вопросы дольщиков за рамки своих споров и в максимально короткие сроки достигнуть соглашения по всем вопросам, препятствующим передаче квартир участникам долевого строительства. В результате ООО «Стоун» и ООО «ДСК 3» предложено на основании акта сверки расчетов от 12.12.2011 по договору долевого участия в инвестировании строительства № 37-МК определить перечень квартир, передаваемых ООО «ДСК-3», о результатах проинформировать комитет по строительству. 

В Пушкине, на Кедринской улице, 8, лит. А, возвел дом ЖСК «Девятый корпус». Строительство здесь также закончено, но разрешение на ввод жилого дома в эксплуатацию еще не получено. По итогам рассмотрения на рабочей группе ЖСК дано поручение обеспечить ввод объекта в эксплуатацию; также на собрании ЖСК обсудить возможность приема в члены ЖСК на льготных условиях бывших участников долевого строительства ЗАО «Фирма "Р.К.Г."», обратившихся с заявлениями о приеме в ЖСК в 2009–2011 годах; о результатах проинформировать комитет по строительству.

Третий адрес – Туристская улица, участок 1 (северо-западнее пересечения с улицей Оптиков) (квартал 56АБ, района СПЧ, корп. 33, возводимый ЗАО «Фирма "Петротрест"». Дома в высокой степени готовности – фундамент и каркас здания готовы на 100%. Возмущение дольщиков и обращения в комитет по строительству вызваны несоблюдением сроков строительства, которые продлены до 30 июня 2012 года. Подобные ситуации уже рассматривались на заседаниях рабочей группы, затем благодаря режиму «ручного управления» и контроля со стороны комитета по строительству дома достраивались. 

Застройщику дано поручение в течение месяца разработать и представить в комитет график производства работ, реестр заключенных договоров с участниками долевого строительства (инвестиционных договоров и договоров участия в долевом строительстве). Комитет по строительству, в свою очередь, совместно с дольщиками будет контролировать строгое соблюдение выполнение графика строительства объекта и ввод объекта в эксплуатацию до 30.06.2012. Для этого не реже одного раза в месяц совместно с ГУП «УКС Реставрация» будут проводиться оперативные совещания на объекте с участием застройщика, генподрядных и подрядных организаций, представителей инициативной группы участников долевого строительства. Также комитет по строительству готовит обращение в прокуратуру Санкт-Петербурга с информацией о нарушениях ЗАО «Фирма "Петротрест"» законодательства в области долевого строительства и просьбой поручить комитету по строительству проведение внеплановой проверки.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости