Смольный должен решить судьбу Сестрорецкого намыва

   29 декабря 2011, 16:49
Законодательное Собрание СПб проголосовало за признание запросом обращения депутата Анатолия Кривенченко о целесообразности прекращения работ по проекту намыва искусственных территорий в Финском заливе севернее пос. Лисий Нос.
df6ef82f-b567-446c-a504-fbc377ce0579_B.jpgЗаконодательное Собрание СПб проголосовало за признание запросом обращения депутата Анатолия Кривенченко о целесообразности прекращения работ по проекту намыва искусственных территорий в Финском заливе севернее пос. Лисий Нос.

Депутат отмечает, что на создание инженерной инфраструктуры из городского бюджета в 2012-13гг. предполагается выделить более 200 млн. руб. При этом сам проект вызывает вопросы как с экологической (судьба рыбьих нерестилищ и мест кормления и отдыха водоплавающих птиц), так и с социальной точки зрения (необходимость расселения 150 семей и ликвидации 2,5 тыс. гаражей, проблемы пребывания масс строительных рабочих-мигрантов). Кроме того, народный избранник считает нелегитимнымной процедуру общественного опроса произошедшего в Курортном районе. Дело в том, что намыв затрагивает два административных района Петербурга — Приморский (он включает Лисий Нос) и Курортный (к нему относится г. Сестрорецк). Если в Приморской районной  администрации 7 декабря 2011г. состоялись очные общественные слушания, то в Курортном районе вместо них провели опрос-анкетирование  населения. В запросе спрашивается — не считает ли губернатор необходимым провести «настоящие слушания» и в Курортном районе?  
Проект инициировало ООО «Северо-Запад Инвест», реальные собственники которой, по данным депутата неизвестны, так как спрятались за зарегистрированной на Кипре компанией. 

Представитель «Северо-Запад Инвеста» ранее сообщал корреспонденту «Кто строит», что его компания исходит из того, что законом предусмотрена процедура общественных слушаний в ходе заочного опроса, она является полностью эквивалентной слушаниям в форме собраний. Кроме того,  при желании жители Курортного района могли придти в Приморскую администрацию, а жители Лисьего Носа и других территорий могли принять участие в анкетировании в Курортном районе.    

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости