«Каменку» подключили к основным трассам

   30 декабря 2011, 12:30
В Петербурге завершилось строительство трех крупных объектов транспортной инфраструктуры. Открыта вторая очередь Парашютной улицы от Долгоозерной до Кольцевой автодороги (КАД) и две транспортные развязки на КАД – с Парашютной улицей и с Западным скоростным диаметром (ЗСД).

Первая очередь продолжения Парашютной улицы была открыта год назад. По ней тогда можно было выехать только на одну сторону КАД. Теперь трасса стала шестиполосной, а благодаря развязке выехать и въехать на Парашютную улицу можно во всех направлениях. Кроме того, на ней оборудованы тротуары и велодорожки, сообщает пресс-служба Смольного.

Как полагают чиновники, "ввод в строй объектов снизит транспортную напряженность во всех северных районах города, и особенно в быстрорастущем Приморском районе". По мнению власти, должно стать свободнее на Выборгском и на Приморском шоссе.
По словам губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, построив транспортные объекты, город выполнил свои обязательства по созданию транспортной инфраструктуры перед стратегическими инвесторами – компаниями «Ниссан» и «Хёндэ». Заводы промышленной зоны «Каменка», а также компании - резиденты предприятия Особой экономической зоны получили выезды на КАД и федеральные трассы.

Георгий Полтавченко подчеркнул, что главная задача сейчас – максимально разгрузить городские улицы, и в первую очередь – от грузового транспорта. Поэтому в ближайшие годы будет продолжено интенсивное развитие транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.

Губернатор сообщил, что уже в мае 2012 года, к Дню города, будет открыта транспортная развязка на пересечении ЗСД с Приморским проспектом, а полностью строительство северного участка Западного скоростного диаметра завершится в конце 2012 года. Он соединит Кольцевую автодорогу с трассой Скандинавия.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости