Губернатор Петербурга выделил пять приоритетов в развитии города

   30 декабря 2011, 15:47
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сообщил СМИ о своих намерениях в отношении развития города. Как пишет ИТАР-ТАСС, он сформулировал пять приоритетов. Первый – сохранение исторического центра. «Я рад, что у Президента России нашла поддержку наша идея по формированию федеральной целевой программы сохранения и восстановления исторического центра Санкт-Петербурга», - говорит Георгий Полтавченко.

Второй – порядок в ЖКХ. Именно поэтому, как объясняет губернатор, сегодня на ключевых должностях в этой сфере работают люди, в которых он уверен. Кроме того, введена персональная ответственность глав районов за состояние территорий, а их заместителей – за состояние крыш. «Я думаю, что после истории с первым снегопадом все поняли, что от ЖКХ потребуются исполнительность и дисциплина на таком же уровне, как в армии. Тем, кто не согласен с такой постановкой вопроса, придется искать себе другую работу», - заявил губернатор.

Третий приоритет – сотрудничество только с «порядочными людьми». У сферы ЖКХ, по словам губернатора, уже есть первый опыт составления списков непорядочных компаний. Впоследствии этот опыт власти намерены распространить на все отрасли экономики города, которые страдают от недобросовестных подрядчиков.
Четвертый приоритет – «думать о людях». «Нельзя раздавать городские территории, и уже потом заботиться о транспортной доступности, о школах, детских садах и поликлиниках. Строители должны сразу думать о людях и примерять все к себе. Как бы им жилось в этом месте, в этом доме», - говорит Георгий Полтавченко.

Пятый приоритет – сохранение памятников Петербурга. «Все сокровища нашего культурного и духовного наследия должны быть задействованы для решения этой задачи, для воспитания петербуржцев», - отмечает губернатор.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости