Работы по сносу дома 145 на Фонтанке приостановлены

   10 января 2012, 15:42
Как рассказал корреспонденту «КтоСтроит.ру» Максим Рот, коммерческий директор строительной фирмы «Ирон», выполняющей демонтаж дома 145б по набережной Фонтанки, все работы производились законно и приостановлены только на время, необходимое для того, чтобы утих ажиотаж, поднятый общественниками и СМИ. По проекту, планируется полная разборка всех конструкций здания, кроме фасадной стены. Напомним, скандал разгорелся по поводу законности сноса дома, распоряжение остановить демонтаж накануне отдал председатель комитета по охране памятников Александр Макаров. На данный момент для вывоза мусора рабочими прорублена арка в лицевом флигеле и разрушены два из трех дворовых флигелей. 
наб фонтанки.jpgКак рассказал корреспонденту «КтоСтроит.ру» Максим Рот, коммерческий директор строительной фирмы «Ирон», выполняющей демонтаж дома 145б по набережной Фонтанки, все работы производились законно и приостановлены только на время, необходимое для того, чтобы утих ажиотаж, поднятый общественниками и СМИ. По проекту, планируется полная разборка всех конструкций здания, кроме фасадной стены. Напомним, скандал разгорелся по поводу законности сноса дома, распоряжение остановить демонтаж накануне отдал председатель комитета по охране памятников Александр Макаров. На данный момент для вывоза мусора рабочими прорублена арка в лицевом флигеле и разрушены два из трех дворовых флигелей. 

По словам Максима Рота, у строителей на руках имеется весь необходимый перечень документов: отчет государственного предприятия об изношенности конструкций и фундамента на 70-80%, письмо начальника ГУ МЧС РФ по Санкт-Петербургу с требованием принять меры по ликвидации аварийности здания, кроме того, на руках есть и справка КГИОП о том, что данный дом не является вновь выявленным историческим объектом и по закону 820-7 подлежит демонтажу.

Сейчас на месте работает специальная комиссия, которая и вынесет решение о правомерности действий строителей, и уже есть первые результаты. На данный момент предварительную проверку провела Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, в ходе которой снос здания признан незаконным. По словам пресс-секретаря Анны Фриденталь, разрешение на строительство по адресу набережная реки Фонтанки, 145б в Госстройнадзоре не давали, представители застройщика сегодня были приглашены в Службу для ознакомления с имеющейся документацией по данному объекту.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости