Паром вместо моста

   18 января 2012, 13:02
Члены постоянной комиссии по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству Законодательного собрания Ленобласти вчера заслушали информацию областного комитета по дорожному хозяйству о паромной переправе в Подпорожском районе, пишет «Балтинфо». 
Члены постоянной комиссии по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству Законодательного собрания Ленобласти вчера заслушали информацию областного комитета по дорожному хозяйству о паромной переправе в Подпорожском районе, пишет «Балтинфо». Инициатором рассмотрения вопроса функционирования паромной переправы через реку Свирь в поселке Вознесенье Подпорожского района стал главный федеральный инспектор по Ленинградской области Герман Мозговой, который предложил депутатам включить в областной бюджет 2012 года стоимость проектно-сметных работ для организации новой паромной переправы, поскольку многочисленные обращения граждан свидетельствуют о сбоях в ее работе. Ориентировочная стоимость разработки проекта составляет 10 млн рублей, стоимость самого строительства уточняется.

На вопрос одного из депутатов, почему нельзя построить мост, прозвучал ответ о том, что на сегодняшний день такой возможности нет, так как на это потребуются огромные средства. Кроме того, в ближайшей пятилетке там планируется проведение федеральной трассы, поэтому нецелесообразно финансировать строительство моста полностью из областного бюджета.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости