Депутаты обратили внимание на реконструкцию Дома ветеранов сцены

   18 января 2012, 18:31
Депутат Максим Резник просит губернатора разобраться в ситуации вокруг реконструкции Дома ветеранов сцены им. М.Г. Савиной.
Депутат Максим Резник просит губернатора разобраться в ситуации вокруг реконструкции Дома ветеранов сцены им. М.Г. Савиной.

По данным депутата, КГИОП согласовал проект, нарушающий законодательство об охране культурного наследия. Максим Резник называет это «фактическим уничтожением» частей объекта. Особо он обращает внимание на снос деревянного здания конца XIX – начала ХХ века и ряда других строений, представляющих собой единый ансамбль. Кроме того, речь идет об полной перепланировке помещений с уничтожением интерьеров в главном корпусе, при том что они являются неотъемлемой частью памятника архитектуры. 

По имеющейся у г-на Резника информации, проект не согласован ФГУ «Главгосэкспертиза России». При этом подготовительные работы по его осуществлению интенсивно идут: установлен строительный забор, намечена вырубка деревьев, наконец, вывозятся состоящие на государственном учете антикварная мебель и предметы интерьера. В экстренном порядке идет перемещение жильцов-ветеранов на проживание в дом отдыха в поселке Комарово. 

Максим Резник просит губернатора обязать КГИОП произвести комплексную проверку проектной документации на предмет ее соответствия федеральному закону «Об охране объектов культурного наследия...» и запретить производство каких-либо работ на территории памятника, в том числе подготовительных, включая переселение ветеранов сцены, до завершения проверки КГИОП и получения последующего согласования Главгосэкспертизы.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости