С проектировщика дорог требуют почти 10 млн USD

   20 января 2012, 16:50
ООО «Инвест Паритет» 19 января вновь обратилось в суд, борясь за взыскание 300 млн рублей с ОАО «Дорожный проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт ГИПРОДОРНИИ» (ОАО «ГИПРОДОРНИИ»).

ООО «Инвест Паритет» 19 января вновь обратилось в суд, борясь за взыскание 300 млн рублей с ОАО «Дорожный проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт ГИПРОДОРНИИ» (ОАО «ГИПРОДОРНИИ»).

Деньги институт должен по договору займа от 19.03.2009. Из-за его непогашения «Инвест Паритет» обратился в суд, и 30.09.2009 суд утвердил мировое соглашение с должником, по которому «ГИПРОДОРНИИ» согласился выплатить 290,7 млн рублей. 

В дальнейшем «ГИПРОДОРНИИ» условий соглашения не исполнил, и кредитор добился выдачи исполнительного листа. В ответ институт подал ходатайство об отзыве этого листа и приостановке исполнительного производства. В обосновании он указывал на отсутствие «Инвест Паритета» по юридическому адресу (Санкт-Петербург, улица Дудко, 3), находящийся там Пролетарский завод дал суду справку, что «Инвест Паритета» на этой площадке нет. 

Апелляционная инстанция удовлетворила обращение института, но кассационная – арбитраж Северо-Западного округа – в декабре прошлого года отменила решение Тринадцатого арбитражного апелляционного суда. 

«ГИПРОДОРНИИ» – одна из крупнейших в России и странах СНГ организаций, выполняющая полный комплекс проектно-изыскательских работ для строительства, реконструкции и ремонта автомобильных дорог, искусственных сооружений, а также другие виды работ, связанных с инженерным обслуживанием дорожной отрасли. Головной офис института находится в Москве, в Петербурге действует филиал; кроме того, филиалы организации есть и в других крупных городах страны Барнауле, Воронеже, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Саратове, Хабаровске. Представительства и отделения располагаются в городах Краснодаре, Владивостоке, Якутске; во Владикавказе действует дочернее акционерное общество института.

Об «Инвест Паритете» известно гораздо меньше. В частности, как сообщается на сайте ОАО «Выборг-банк», компания «Инвест Паритет» владеет 19,5% акций банка. При этом по 25% долей в уставном капитале ООО «Инвест Паритет» принадлежит двум зарегистрированным на Кипре компаниями «Ханифул трэйдинг лимитед» (Haniful Trading Limited) и «Ситинум трэйдинг лимитед» (Sitinum Trading Limited). Оставшиеся 50% долей находятся на балансе самого «Инвест Паритета». Оба совладельца этого ООО, в свою очередь, на 100% принадлежат гражданину Кипра Михаелу Михаелидесу (Michael Michaelides).

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости