ГУ спецстроительства потеряло на футбольном стадионе почти 50 миллионов рублей

   23 января 2012, 11:00
Арбитражный суд СПб и Ленобласти решил взыскать с ФГУП «Главное управление специального строительства по территории Северо-Западного федерального округа при Федеральном агентстве специального строительства» в пользу ООО «Регион» 83,6 млн. рублей долга, 49,7 млн.  рублей неустойки  и  расходы на госпошлину 200 тыс. рублей. Решение принято по делу о неоплаченных в срок работах на строительстве главной петербургской футбольной арены - «Футбольный стадион в Западной части Крестовского острова Санкт-Петербурга, расположенном по адресу: Крестовский остров, Южная дорога, 25».
Арбитражный суд СПб и Ленобласти решил взыскать с ФГУП «Главное управление специального строительства по территории Северо-Западного федерального округа при Федеральном агентстве специального строительства» в пользу ООО «Регион» 83,6 млн. рублей долга, 49,7 млн.  рублей неустойки  и  расходы на госпошлину 200 тыс. рублей. Решение принято по делу о неоплаченных в срок работах на строительстве главной петербургской футбольной арены - «Футбольный стадион в Западной части Крестовского острова Санкт-Петербурга, расположенном по адресу: Крестовский остров, Южная дорога, 25».

Между ФГУП «ГУССТ № 3 при Спецстрое России» (подрядчик, ныне - ФГУП «Главное управление специального строительства по территории Северо-Западного федерального округа при Федеральном агентстве специального строительства») и ООО «Старый город» (субподрядчик) 8 июня 2007 года был заключен договор субподряда, по которому субподрядчик обязался осуществить комплекс работ по устройству свайного основания футбольного стадиона из буронабивных свай по методу «Фундекс» (без выемки грунта из скважины). 

Стоимость работ составила 962,3 млн. рублей, при этом стоимость бетона и арматуры закладывалась ориентировочно. Из материалов дела следует, что выполненные ООО «Старый город»  (последний акт КС-2 датирован 30.06.2008)  ответчик оплатил не полностью, что подразделением  Спецстроя  не оспаривалось.

В 2010 году «Регион» двумя договорами уступки права требования на 24,3 и 60,3 млн. руб. выкупил задолженность.  (Меньший долг был вначале переуступлен «Старым городом» некому ООО «Инвестстрой»,  и через него уже отошел к «Региону»), а второй договор был подписан с субподрядчиком напрямую. В октябре 2011г. ФГУ погасило 1 млн. долга. Таким образом, суд признал, что размер долга составляет 83,6 млн. руб. При исчислении неустойки установлена пени за просрочку  в размере 0,05 % от неоплаченной суммы за каждый день просрочки.   
 
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости