«ЛЕД Микросенсор НТ» планирует разместить производство инфракрасной оптоэлектроники для химических сенсоров в ОЭЗ Петербурга

   24 января 2012, 12:21
Компания «ЛЕД Микросенсор» с конца прошлого года контролируется ОАО «Роснано». Как рассказала директор по производству ООО «ЛЕД Микросенсор НТ» Татьяна Гурина, компания планирует разместить производство на территории петербургской ОЭЗ.
Компания «ЛЕД Микросенсор» с конца прошлого года контролируется ОАО «Роснано». Как рассказала директор по производству ООО «ЛЕД Микросенсор НТ» Татьяна Гурина, компания планирует разместить производство на территории петербургской ОЭЗ. «Мы обратились к руководству управляющей компании, заявили о желании организовать в Ново-Орловской ОЭЗ разработку и производство инфракрасных светоизлучающих диодов и приборов на их основе (сенсоры для анализа химического состава газов и жидкостей, для обнаружения угарного, углекислого газов, метана и так далее). Пока у нас мелкосерийное производство на арендуемых площадях, более 90 процентов продукции идет на экспорт в США, Европу, Японию. В Центре трансферных технологий, который сейчас строится на территории Ново-Орловской ОЭЗ, будут арендованы производственные площади – примерно 500 квадратных метров. Мощность будущего производства – сотни тысяч микрочипов в год», – говорит Татьяна Гурина. По ее словам, основными потребителями продукции являются различные производства в химической, нефтегазовой, автомобильной, бумажной промышленности, медицинской диагностике и экологическом мониторинге. Создание производственной базы займет два года, пишет газета «Коммерсант».

В пресс-службе Роснано сообщили, что стоимость проекта 1,1 млрд рублей, из них на средства Роснано приходится 404 млн рублей.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости