Министерство регионального развития сверило часы с законодателями

   25 января 2012, 13:33
Состоялась рабочая встреча председателей комитетов Госдумы России с министром регионального развития РФ Виктором Басаргиным. Основным предметом сотрудничества с комитетами Госдумы, по словам главы минрегиона, является совершенствование законодательства по обеспечению жильем отдельных категорий граждан и создание условий для стимулирования строительства
Состоялась рабочая встреча председателей комитетов Госдумы России с министром регионального развития РФ Виктором Басаргиным. Основным предметом сотрудничества с комитетами Госдумы, по словам главы минрегиона, является совершенствование законодательства по обеспечению жильем отдельных категорий граждан и создание условий для стимулирования строительства.

По мнению министра, сегодня необходимо сосредоточиться на дальнейшем снятии административных барьеров, внедрении негосударственных форм надзора и повышении использования бюджетных средств.

В рамках встречи особое внимание Виктор Басаргин уделил необходимости внесения поправок в Жилищный кодекс РФ, так как, по словам министра, «строительство без решения вопросов содержания жилья не решит социальных проблем». 

Принятие федерального закона об искусственных земельных участках, разработанного совместно с комитетом Госдумы по строительству и земельным отношениям, Виктор Басаргин также считает значимым шагом в развитии сотрудничества министерства с парламентом.

Министерство регионального развития РФ, в заключение отметил глава Минрегиона, также принимало активное участие в разработке проекта федерального закона «О государственном стратегическом планировании», создающем правовые основы для построения комплексной системы государственного стратегического планирования социально-экономического развития России.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости