Мать и дочь украли жилищную субсидию и отделались условным сроком

   25 января 2012, 15:44
Приозерский городской суд Ленинградской области вынес приговор в отношении матери и дочери. Они признаны виновными в совершении мошенничества путем обмана группой лиц в крупном размере (часть 3 статьи 159 УК РФ).
Приозерский городской суд Ленинградской области вынес приговор в отношении матери и дочери. Они признаны виновными в совершении мошенничества путем обмана группой лиц в крупном размере (часть 3 статьи 159 УК РФ), сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

В период с декабря 2009-го по сентябрь 2010-й семья в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Жилье для молодежи на 2009–2011 годы» подписала соглашение о целевом использовании социальной выплаты на приобретение жилья. После этого по договоренности с жителем города Приозерска приобрели у него квартиру за фактическую сумму 500 тыс. рублей, однако в договоре указали сумму 1,2 млн рублей.

Указанный договор купли-продажи предприимчивые дамы представили в жилищный отдел администрации муниципального образования Приозерский муниципальный район, на основании которого им произвели выплату в сумме более 1,2 млн рублей. Разницу в сумме 680 тыс. рублей женщины присвоили и распорядились деньгами по своему усмотрению.

В результате незаконных действий был причинен материальный ущерб комитету по строительству Ленинградской области и комитету финансов муниципального образования Приозерский муниципальный район Ленинградской области.

Суд назначил мошенницам наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев каждой. Кроме того, Приозерская городская прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании суммы ущерба в пользу правительства Ленинградской области.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости