На Доме Фан-дер-Флита появились трещины

   26 января 2012, 11:47
Специалисты КГИОП провели визуальный осмотр выявленного объекта культурного наследия «Дом Я.Я. Фан-дер-Флита», расположенного на Галерной ул., д. 4. В ходе осмотра было зафиксировано возникновение новых и раскрытие существовавших трещин по лицевым и дворовым фасадам объекта культурного наследия, а также обрушение участков штукатурного слоя и вывалы кирпичной кладки.
Специалисты КГИОП провели визуальный осмотр выявленного объекта культурного наследия «Дом Я.Я. Фан-дер-Флита», расположенного на Галерной улице, 4. В ходе осмотра было зафиксировано возникновение новых и раскрытие существовавших трещин по лицевым и дворовым фасадам объекта культурного наследия, а также обрушение участков штукатурного слоя и вывалы кирпичной кладки.

«Сложившаяся ситуация очевидным образом связана со строительно-монтажными работами на Конногвардейском бульваре, 5», – подчеркнули в КГИОП. Сегодня комитет планирует направить обращения на имя начальника Службы государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга и главы администрации Адмиралтейского района с просьбой приостановить деятельность строительной организации, осуществлявшей работы на Конногвардейском бульваре, 5, до проведения комплекса мероприятий по обеспечению сохранности окружающей исторической застройки.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости