Кондратьевский жилмассив решено сохранить

   26 января 2012, 18:27
Совет по сохранению культурного наследия сегодня рекомендовал включить жилой ансамбль «Кондратьевский жилмассив» (Кондратьевский проспект, 40) в список объектов культурного наследия регионального значения. К такому выводу совет пришел, рассмотрев результаты историко-культурной экспертизы объекта. Экспертиза проводилась по заказу комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП). 
kondratevskiy-zhilmassiv_241881.jpgСовет по сохранению культурного наследия сегодня рекомендовал включить жилой ансамбль «Кондратьевский жилмассив» (Кондратьевский проспект, 40) в список объектов культурного наследия регионального значения. К такому выводу совет пришел, рассмотрев результаты историко-культурной экспертизы объекта. Экспертиза проводилась по заказу комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП). 

Участники совета отвергли попытки авторов экспертизы разделить жилмассив на части и сохранить, таким образом, лишь три жилых здания из десяти. Несмотря на аварийное состояние, все исторические объекты, по мнению совета, должны быть восстановлены как выдающиеся памятники архитектуры авангарда. Кондратьевский жилмассив планируется реконструировать под современное социальное жилье.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости