Группа депутатов просит не менять оператора «Морского фасада»

   26 января 2012, 18:39
Полтавченко от 13.12.2011, в котором предлагается разрешить прием накатных грузов судами «Ст.Питер Лайн Рус» в новом пассажирском порту «Морской фасад» и создать «льготные условия» для указанной компании на срок 3 года. Кроме того, г-н Евстратиков просит о проведении масштабной рекламной кампании Петербурга за счет бюджета в странах Балтийского моря, для привлечения в город туристов. Рекламную кампанию планируется осуществить. 
Депутаты Законодательного собрания Борис Вишневский, Ольга Галкина, Александр Кобринский, Вячеслав Нотяга, Максим Резник (фракция «Яблоко») послали губернатору Петербурга запрос относительно предложений компании – паромного оператора «Ст.Питер Лайн Рус» по развитию паромного судоходства и морского туризма в Санкт-Петербурге.

Они ссылаются на попавшее к ним обращение председателя совета директоров «Ст.Питер Лайн Рус» Михаила Евстратикова к Георгию Полтавченко от 13.12.2011, в котором предлагается разрешить прием накатных грузов судами «Ст.Питер Лайн Рус» в новом пассажирском порту «Морской фасад» и создать «льготные условия» для указанной компании на срок 3 года. Кроме того, г-н Евстратиков просит о проведении масштабной рекламной кампании Петербурга за счет бюджета в странах Балтийского моря, для привлечения в город туристов. Рекламную кампанию планируется осуществить. Он предлагает снизить портовые сборы в «низкий сезон» (с октября по май), выплачивать бюджетные субсидии судоходным компаниям, работающим в низкий сезон, а также сменить оператора «Морского фасада» на «Ст.Питер Лайн Рус» (всего терминала или только паромного  комплекса). 

Группа депутатов выразила мнение, что реализация данных мер неприемлема, так как приведет к резкому увеличению движения грузовых автомобилей по уличной сети Васильевского острова и частичному перепрофилированию пассажирского порта  «Морской фасад», а также покрытию убытков коммерческой организации за счет города. Народные избранники просят сообщить, состоялись ли консультации, направленные на обсуждение этих мер (так как в письме к губернатору была просьба организовать их еще в декабре), а также каков результат этих встреч.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости