Пострадавшим от взрывов газа в Сестрорецке выплатят компенсацию

   01 февраля 2012, 11:29
«Петербурггаз» начал подключать дома, которые были отключены от газа из-за ЧП, произошедшего вчера в Сестрорецке (Курортный район Петербурга). Пожары, в результате которых погибли два человека, произошли накануне вечером сразу в нескольких домах Сестрорецка – там просто взорвались плиты.
«Петербурггаз» начал подключать дома, которые были отключены от газа из-за ЧП, произошедшего вчера в Сестрорецке (Курортный район Петербурга). Пожары, в результате которых погибли два человека, произошли накануне вечером сразу в нескольких домах Сестрорецка – там просто взорвались плиты. По данным регионального управления МЧС, причиной стало повышение давления в газовой системе, которое, в свою очередь, произошло из-за вышедшего из строя регулятора давления на газовом распределительном пункте Сестрорецка. Под удар попали дома № 6 и 10 по набережной Строителей, 9 и 11 по улице Воскова, здания на улице Мосина; в ходе восстановительных работ от газоснабжения отключены и другие 20 домов Сестрорецка (1098 квартир).Следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц). 

Как рассказали корреспонденту «КтроСтроит.ру» в пресс-службе «Петербурггаза», на данный момент в Сестрорецке работают ремонтные бригады, газ пущен в 472 квартиры, также подключены шесть частных домов, ресторан и часовня. «Петербурггаз» запустил «горячую линию», по которой можно направить свои заявки и претензии. 

Напомним, с 1 января 2012 года в силу вступил закон № 225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте». По предварительной оценке экспертов, владельцы всех опасных объектов должны будут выплачивать страховщикам 20-35 млрд рублей ежегодно. 

Как рассказала нам пресс-секретарь «Петербурггаза» Мария Дринберг, ответственность компании застрахована в СК «Согаз». Компенсация потерпевшим, здоровью которых причинен вред, может составить до 2 млн рублей. Правда, по словам Марии Дринберг, на данный момент на руках компании всего один иск – по поводу выломанной спасателями железной двери.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости