ОСК присматривается к новому активу

   01 февраля 2012, 17:23
Как рассказали несколько источников в судостроительной отрасли, ОСК, объединяющая судостроительные предприятия России, интересуется ОАО «Армалит-1», производителем судовой арматуры. Источник в ОСК говорит, что корпорация интересовалась предприятием около года назад, рассматривая, в том числе, возможность создания СП. 
Как рассказали несколько источников в судостроительной отрасли, ОСК, объединяющая судостроительные предприятия России, интересуется ОАО «Армалит-1», производителем судовой арматуры. Источник в ОСК говорит, что корпорация интересовалась предприятием около года назад, рассматривая, в том числе, возможность создания СП. Другой собеседник, близкий к ОСК, сказал, что совершение сделки по покупке «Армалита» «весьма возможно». Официально в ОСК информацию не комментируют. В пресс-службе сообщили, что ОСК интересуют все возможности, способные снизить себестоимость продукции предприятий, входящих в корпорацию. «"Армалит" недавно обновил производство и перешел на "шаровую систему", что намного современнее и эффективнее. Завод представляет собой завидный актив», – заявили в пресс-службе ОСК.

Генеральный директор ОАО «Армалит-1» Александр Кузнецов не подтвердил, но и не опроверг интерес к заводу, сообщает «Коммерсант». Олег Волков, генеральный директор и собственник холдинга «Спецкомплектресурс» (на 100% владеет «Армалитом»), сообщил, что предложения о продаже «Армалита» от ОСК ему не поступало. Президент ОАО «ОСК» Роман Троценко вчера заявил, что планов приобрести «Армалит» в ОСК нет. Но ранее (19 января) г-н Троценко говорил, что ОСК планирует приобрести два предприятия по производству арматуры на Северо-Западе, не уточнив, о каких именно предприятиях идет речь.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости