Рынок элитного жилья переживает замедление темпов роста во второй раз со времен мирового финансового кризиса 2008-2009

   02 февраля 2012, 12:43
Несмотря на снижение темпов роста цен во второй половине 2011 года, элитные рынки продолжают обгонять рынки других ценовых сегментов, подтверждая свой статус «безопасной гавани» для инвестирования.
Несмотря на снижение темпов роста цен во второй половине 2011 года, элитные рынки продолжают обгонять рынки других ценовых сегментов, подтверждая свой статус «безопасной гавани» для инвестирования, сообщается в материалах компании Knight Frank St. Petersburg. Рост цен в 2012 году будет подкреплен оттоком капитала из проблемных регионов. Этот факт в совокупности с желанием состоятельных инвесторов вкладывать в реальные активы, а не в финансовые продукты, сохранит безопасный статус элитной недвижимости в 2012 году.

Елизавета Конвей, руководитель направления элитной жилой недвижимости Knight Frank St. Petersburg, говорит, что в 2011 году цены на первичном рынке элитной недвижимости Петербурга демонстрировали уверенный рост. «В течение года девелоперы проявляли осторожность и не торопились выводить на рынок новые жилые дома, вследствие чего предложение сократилось до рекордно низкой величины и на период конца 2011 года составило 100 тысяч квадратных метров», – рассуждает эксперт. «Средняя стоимость квартиры на строящемся рынке выросла на 12,9 процента и составила 8500 долларов за "квадрат". Диапазон цен на квартиры в строящихся домах колеблется от 3440 до 48 тысяч долларов, и мы предполагаем, что уровень и темпы роста цен сохранятся на прежнем уровне. Кроме того, неизменным останется уверенный спрос на качественные квартиры в востребованных локациях, таких как "золотой треугольник", Крестовский остров и видовые набережные Центрального района», – добавляет г-жа Конвей.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости