Налог на дорогую недвижимость может вырасти

   06 февраля 2012, 11:14
Депутаты Госдумы от «Справедливой России» предлагает ввести налог на недвижимость стоимостью свыше 30 миллионов рублей в размере 1%. Об этом на прошлой неделе  заявила первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксана Дмитриева. На недвижимость стоимостью свыше 100 миллионов рублей предлагается ввести 5%-ный налог.
Депутаты Госдумы от «Справедливой России» предлагает ввести налог на недвижимость стоимостью свыше 30 миллионов рублей в размере 1%. Об этом на прошлой неделе  заявила первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксана Дмитриева. На недвижимость стоимостью свыше 100 миллионов рублей предлагается ввести 5%-ный налог. Причем г-жа Дмитриева оговаривается: «мы предлагаем не облагать граждан, получивших такие квартиры в порядке приватизации, и где они проживали до 1991 года».

Ввести налог повсеместно сегодня не представляется возможным, так как оценить всю недвижимость не получится. Дорогие особняки и квартиры, по мнению эсеров, составляют около 200-300 тысяч объектов, а это значительно упрощает подсчеты и дает дополнительно в бюджет 200-300 миллиардов рублей.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости