Жилье совхоза «Пригородный» передают для расселения

   07 февраля 2012, 15:34
В аппарат уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге обратилась 86-летняя пенсионерка П., которая с 1982 года стоит в очереди на улучшение жилищных условий. 
В аппарат уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге обратилась 86-летняя пенсионерка П., которая с 1982 года стоит в очереди на улучшение жилищных условий. 

Все эти годы она проживает в одном из домов в поселке Большая Каменка. И фактически уже многие годы эти здания представляют опасность для жильцов, но вопрос расселения граждан до сих пор не сдвинулся с мертвой точки. Самостоятельно пожилая женщина так и не смогла добиться от районных властей вразумительного объяснения по поводу решения ее жилищной проблемы. 

Сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге запросили у главы Приморского района, в административную черту которого входит поселок, информацию о данном доме и о сроках его расселения. 

В районной администрации сообщили, что данный жилой дом не учтен в реестре собственности Санкт-Петербурга. А по закону власти могут признавать аварийными только здания, права собственности на которые закреплены за городом. При этом сам факт аварийного состояния данного здания никем не оспаривается. До недавнего времени этот дом обслуживал сельскохозяйственный производственный кооператив «Пригородный», а само здание числилось в федеральной собственности. 

Для устранения этого препятствия КУГИ Санкт-Петербурга провело заседание комиссии, на котором было принято положительное решение о безвозмездной передаче данного жилого дома в государственную собственность Санкт-Петербурга. Необходимый комплект документов отправлен в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом. В настоящее время агентство проводит процедуру передачи дома в городскую собственность. Как только этот рутинный процесс будет завершен, районные власти смогут на законных основаниях признать здание аварийным и включить его в программу на расселение аварийного жилья, сообщила пресс-служба уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге.

Как удалось уточнить корреспонденту «Кто строит», обратившаяся к омбудсмену гражданка П. числится по адресу Санкт-Петербург, поселок Большая Каменка, 14-А, а проблема касается не только ее дома, но и другого жилья бывшего совхоза «Пригородный».  

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости