ЖКС № 2 Московского района не смог переложить ответственность за протечку

   07 февраля 2012, 18:40
ООО «Жилкомсервис № 2 Московского района» не удалось через суд взыскать компенсацию за ущерб от протечки в жилом доме с подрядчика. 
ООО «Жилкомсервис № 2 Московского района» не удалось через суд взыскать компенсацию за ущерб от протечки в жилом доме с подрядчика. 

В феврале 2010 года из-за протечки кровли был нанесен ущерб жительнице дома по адресу: улица Решетникова, 13. Пострадавшая гражданка С. по решению Московского районного суда получила в его возмещение с виновника – обслуживающего здание ЖКС № 2 Московского района – 149,1 тыс. рублей, а также 3,6 тыс. рублей расходов по оценке вреда и 4,3 тыс. рублей на оплату госпошлины. 

После ЖКС, в свою очередь, обратился в суд. По мнению коммунальщиков, выплаченные в пользу С. деньги надо взыскать с ООО «Невское ремонтно-строительное управление». Невское РСУ выполняло   капитальный ремонт этого многоквартирного дома. Как сочли в ЖКС, именно дефекты этого ремонта и привели к заливу квартиры С. 

На прошлой неделе Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти отказал ЖКС. Выяснилось, что его претензии не имеют основы. Во-первых, договор ЖКС № 2 Московского района и Невского РСУ был подписан в марте 2010 года, то есть уже после того, как квартире петербурженки был нанесен ущерб. Во-вторых, при рассмотрении Московским районным судом Санкт-Петербурга дела по иску С. жилкомсервис не оспаривал доводов истицы о том, что причиной протечки воды в ее квартиру явилось ненадлежащее исполнение управляющей организацией обязанностей по уборке снега. При таких обстоятельствах есть основания полагать, что протечка воды в квартире имела место вследствие ненадлежащего исполнения ЖКС № 2 своих обязанностей.  

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости