Губернатора спрашивают о бездействии полиции на Фонтанке, 145Б

   09 февраля 2012, 11:01
Законодательное собрание Санкт-Петербурга 8 февраля поддержало запрос депутатов Бориса Вишневского и Алексея Ковалева о ситуации вокруг продолжающегося сноса здания на набережной Фонтанки, 145Б.
Законодательное собрание Санкт-Петербурга 8 февраля поддержало запрос депутатов Бориса Вишневского и Алексея Ковалева о ситуации вокруг продолжающегося сноса здания на набережной Фонтанки, 145Б.

Напомним, что ООО «Нежилой фонд консалт», получившее права на реконструкцию здания  постановлением правительства Санкт-Петербурга в 2008 году, проводит ее с нарушениями, без разрешения на демонтаж здания. Во время последних новогодних каникул разгорелся скандал, высокопоставленные чиновники Смольного 19 января встречались с общественностью. Организаторы работ были оштрафованы.

Тем не менее уже в конце прошлого месяца работы по сносу флигелей возобновлялись – 25-27 января. Но 27 января были прекращены в результате вмешательства полиции и чиновников районной администрации.

3 февраля, по данным градозащитников, работы на объекте вновь возобновились. Однако на этот раз власть не вмешивалась. Как сообщили депутаты, в полиции заявили, что без представителя стройнадзора выезжать на место не будут, а чиновник из стройнадзора не прибыл, «сославшись на отсутствие начальства». На следующий день в отсутствие представителей властей начался снос еще одного флигеля здания.

Как предполагают в градозащитном сообществе, 27 января в районной администрации произошло совещание, где было решено демонтировать здание, несмотря на протесты.

В запросе губернатора города просят сообщить: какие меры ответственности будут предприняты к  инвестору и должностным лицам, ответственным за происходящее? Почему районная администрация и правоохранительные органы, в январе препятствовавшие нарушениям закона, ныне фактически устранились? 

Кроме того, Георгия Полтавченко просят проверить законность сделки и возможную аффилированность инвестора с чиновниками, так как по данному адресу бюджет города теряет около 200 млн рублей, в виде разницы инвестиционных отчислений (22,7 млн рублей) и рыночной оценки объекта (размер убытка определили сами депутаты).  

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости