Ленэнерго утаивает информацию о подсоединении к сетям

   09 февраля 2012, 15:06
Ленинградское УФАС России по многочисленным жалобам граждан, а также по заявлению ООО «ДиКом», возбудило дело в отношении ОАО «Ленэнерго», сообщила пресс-служба Ленинградского управления Антимонопольной службы.
Ленинградское УФАС России по многочисленным жалобам граждан, а также по заявлению ООО «ДиКом», возбудило дело в отношении ОАО «Ленэнерго», сообщила пресс-служба Ленинградского управления Антимонопольной службы.

В своих жалобах граждане обращают внимание на нарушение сроков технологического присоединения энергопринимающих устройств заявителей к электрическим сетям ОАО «Ленэнерго». В заявлении ООО «ДиКом» указывается на то, что с момента подачи заявки в сентябре 2011 года на технологическое присоединение к электрическим сетям общество не имеет возможности получить информацию о стадии рассмотрения документа.

Для получения данных по указанным жалобам антимонопольный орган обратился к официальному сайту сетевой организации и обнаружил, что по состоянию на 6 февраля 2012 года на сайте www.lenenergo.ru не отражена информация: о регистрации и ходе реализации заявок на технологическое присоединение к электрическим сетям; о заключенных договорах на осуществление технологического присоединения к электрическим сетям, содержащих сведения об объеме присоединяемой мощности, сроках и плате по каждому договору; об аннулированных заявках на технологическое присоединение; о выполненных присоединениях и присоединяемой мощности.

В соответствии со Стандартами раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии ОАО «Ленэнерго» обязана раскрыть и обеспечить доступ к вышеперечисленным данным неограниченному кругу лиц независимо от цели получения такой информации.

Нарушение субъектом оптового или розничного рынка электрической энергии порядка, способов или сроков опубликования данных установленных стандартами раскрытия информации влечет за собой, в соответствии со статьей 9.15 Кодекса об административных правонарушениях, наложение административного штрафа в размере от 200 тыс. до 500 тыс. рублей.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости