Западные технологии могут прийти в Ленобласть

   10 февраля 2012, 14:20
Председатель ЗакСа Ленинградской области, вернувшись из рабочей поездки в Италию, собирается ратовать за внедрение новых технологий на территории региона, позволяющих использовать альтернативные виды электроэнергии. Потенциал и природные ресурсы Ленинградской области  очень объемные и позволяют минимизировать энергопотери, а также издержки по потреблению  углеводородов, нефти, мазута, газа. Как объяснил корреспонденту «КтоСтроит.ру» Александр Худилайнен, генерирование альтернативных видов энергии стимулируется государством.
Председатель ЗакСа Ленинградской области, вернувшись из рабочей поездки в Италию, собирается ратовать за внедрение новых технологий на территории региона, позволяющих использовать альтернативные виды электроэнергии. Потенциал и природные ресурсы Ленинградской области  очень объемные и позволяют минимизировать энергопотери, а также издержки по потреблению  углеводородов, нефти, мазута, газа. Как объяснил корреспонденту «КтоСтроит.ру» Александр Худилайнен, генерирование альтернативных видов энергии стимулируется государством. «Мы побывали на крыше одной из небольших фабрик. Гектары солнечных батарей, расположенных на ней, вырабатывают 520 киловатт в час, – рассказывает Александр Худилайнен. – В свою сеть государство покупает у предприятия электроэнергию по 40 центов за киловатт, а на собственное обеспечение фабрика забирает по 15 центов, то есть 25 центов она зарабатывает на производстве электроэнергии.  
Кроме того, интереснейшую игру ведут с государством застройщики социальных объектов и инвесторы. Если энергоподкрепление возводимого здания укладывается в разработанную   государством систему Klimahouse, то до 20 процентов сметной стоимости возвращают строителю. Повсеместно используют ветряки: мегаватты электроэнергии вырабатывают с одного гектара, а учитывая ветровую нагрузку на западном побережье вдоль Финского залива и около Ладожского озера, нам просто необходимо разрабатывать такие системы. Для того, чтобы меры энергосбережения были не принудительными, а стимулирующими. Это позволит инициировать очень много процессов, и строители сразу бы на это отреагировали».

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости