Губернатор проинспектировал строительные работы в «Академии танца Бориса Эйфмана»

   13 февраля 2012, 11:33
В минувшую субботу губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко ознакомился с ходом строительства здания «Академии танца под руководством Бориса Эйфмана», расположенного по адресу ул. Большая Пушкарская, д.14.
полтавченко эйфман портал.JPGВ минувшую субботу губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко ознакомился с ходом строительства здания «Академии танца под руководством Бориса Эйфмана», расположенного по адресу ул. Большая Пушкарская, д.14.

Академия строится на месте демонтируемого здания репетиционной базы театра Бориса Эйфмана с мая прошлого года. Здание включает жилой блок, учебные корпуса, а также объединяющий их двор-атриум с балетными залами. Здесь будут учиться хореографии дети и подростки в возрасте от 7 до 18 лет, которые смогут получить средне профессиональное образование.
В настоящее время на одном из корпусов Академии идут кровельные и отделочные работы. 

«То, что мы увидели, внушает оптимизм. Мне понравилось качество, с которым ведутся общестроительные работы. И если все будет идти также по графику, то к концу этого года мы, наверное, завершим сам объект, и к сентябрю следующего, 2013 года, проведем первый набор учащихся в Академию и откроем ее как полноценное учебное заведение. Мне кажется, что нигде в мире подобного учебного заведения нет. Это будет такой объект, которым наш город будет гордиться», – сказал губернатор. Он отметил, что финансирование строительства Академии полностью предусмотрено бюджетом города.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости