В Гатчинские проекты продолжают инвестировать

   13 февраля 2012, 13:12
1 млн рублей будет выделено из областного бюджета на развитие культурного центра ФГУП «Петербургский институт ядерной физики им. Б. Н. Константинова» в Гатчине, об этом рассказал губернатор Ленинградской области, побывавший на открытии. 
1 млн рублей будет выделено из областного бюджета на развитие культурного центра ФГУП «Петербургский институт ядерной физики им. Б. Н. Константинова» в Гатчине, об этом рассказал губернатор Ленинградской области, побывавший на открытии. Пока задействованы и обустроены не все площади, но есть проект дальнейшего развития — в будущем планируется сделать его центральной ареной для проведения выставок, конференций, симпозиумов. Современная техническая оснащенность позволяет проводить дистанционные мероприятия с другими регионами, демонстрировать произведения видеоарта и компьютерных инсталляций.

Также Валерий Сердюков осмотрел и новый исследовательский ядерный нейтронный реактор ПИК, строительство которого будет завершено в ближайшее время. После пуска он приобретет статус международного центра нейтронных исследований. В этом проекте уже участвует Германия, которая предоставила 4 исследовательских станций, кроме того, интерес проявили еще несколько стран.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости