Из дома на Серебристом бульваре выселили незаконных арендаторов

   13 февраля 2012, 17:57
Сотрудниками ГБУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» состоялось выселение «незаконных арендаторов» из помещений объекта нежилого фонда, расположенного по адресу: Серебристый бульвар, 26 «А».
Сотрудниками ГБУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» состоялось выселение «незаконных арендаторов» из помещений объекта нежилого фонда, расположенного по адресу: Серебристый бульвар, 26 «А».

В 2001 году между Комитетом по управлению городским имуществом и индивидуальным предпринимателем был заключен краткосрочный договор аренды помещений нежилого фонда для использования под компьютерный центр. В 2004 году срок договора истек, однако арендатор продолжил осуществлять свою хозяйственную деятельность на объекте.

В ходе проведенных  проверок  было установлено, что помещение без правоустанавливающих документов  используется другим предпринимателем под продовольственный магазин. Помимо разрешительных документов на право осуществления торговой деятельности отсутствовала и лицензия на право продажи алкоголя. Тем не менее, в магазине осуществлялась продажа контрафактного алкоголя в т.ч. несовершеннолетним, санитарная обстановка не соответствовала нормам, что привело к появлению грызунов в здании. Предприниматели неоднократно привлекались к ответственности за указанные правонарушения, но менять ситуацию не собирались. Комитет по управлению городским имуществом в судебном порядке потребовал от предпринимателя прекратить осуществление хозяйственной деятельности и освободить занимаемое помещение. Претензии Комитета удовлетворили суды всех инстанций. Однако предприниматель отказался добровольно освобождать объект, принадлежащий городу, угрожая высокопоставленными друзьями.

Под руководством сотрудников СПб ГБУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» в соответствии со статьями 12, 14 Гражданского кодекса РФ помещение было обесточено, а в целях недопущения доступа незаконных арендаторов в помещение, входная дверь была заблокирована. Несмотря на это, предприниматели в очередной раз отказались следовать букве закона – срезав заваренную дверь, они вновь заняли  объект и продолжили торговать.

В минувшие выходные силами сотрудников «Центра повышения эффективности использования государственного имущества» совместно с представителями районного агентства КУГИ, ЖСК, а также совместно с сотрудниками территориальных правоохранительных органов и представителями Администрации Приморского района  помещение было окончательно освобождено от «незаконных арендаторов» и их имущества. Ключи от помещения переданы в районное Управление (агентство) недвижимого имущества Приморского района.

«По поводу данной торговой точки в адрес органов исполнительной власти Санкт-Петербурга было получено множество жалоб от местных жителей, - комментирует директор СПб ГБУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» Алексей Дмитриев - В целях наведения порядка  объект  был освобожден от недобросовестных арендаторов, а  город избавился еще от одной нелегальной торговой точки».
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости