Лесничим расширили полномочия

   14 февраля 2012, 12:07
Лесничих Ленинградской области наделили полномочиями по осуществлению федерального государственного лесного надзора, что позволит усилить контроль за соблюдением лесного законодательства и оперативно пресекать нарушения в лесу. 
Лесничих Ленинградской области наделили полномочиями по осуществлению федерального государственного лесного надзора, что позволит усилить контроль за соблюдением лесного законодательства и оперативно пресекать нарушения в лесу. Теперь они вправе составлять протоколы об административных нарушениях и передавать их в комитет государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области для рассмотрения. После расширения полномочий лесничие вправе возбуждать дела об административных правонарушениях, что позволит более эффективно бороться с незаконными рубками, свалками на территории лесного фонда и осуществлять пожарный надзор.

Напомним, раньше лесничие могли составлять только протоколы о лесонарушениях, которые не являлись процессуальными документами и не позволяли привлекать нарушителей к ответственности. Привлекать к административной ответственности были уполномочены исключительно инспекторы комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости