Кировский ДСК выставлен на продажу

   14 февраля 2012, 18:36
На сайте Российского аукционного дома появилось объявление о подготовке к продаже 100% долей ООО «Кировский домостроительный комбинат» (КДК). Начальная (максимальная) цена лота – 540 млн рублей. 

На сайте Российского аукционного дома появилось объявление о подготовке к продаже 100% долей ООО «Кировский домостроительный комбинат» (КДК). Начальная (максимальная) цена лота – 540 млн рублей. 

В объявлении сказано, что цена подразумевает продажу общества с «нулевым» балансом – полностью погашенной дебиторской и кредиторской задолженностью. Дисконтированный срок окупаемости вложений по расчетам продавца – 5,9 лет. Для производственного предприятия строительной отрасли срок окупаемости инвестиций в среднем варьируется от 4 до 6 лет.

После возврата вложенных средств чистый приведенный доход составит 6,5 млн рублей, внутренняя норма доходности проекта – 12,1%, говорится в объявлении.

КДК расположен в Кировском районе Ленинградской области. Он создан на базе Дубровского завода железобетонных конструкций. КДК специализируется на выпуске двух типов продукции: ЖБИ и вибропрессованные изделия. Комбинат выходил на рынок малоэтажного строительства, реализовал проект коттеджного поселка «Отрадный берег» в Отрадном (Кировский район Ленобласти). Поселок на 26 домовладений в настоящее время полностью построен и продан, других строительных проектов КДК не ведет. 

Генеральный директор ООО «Кировский домостроительный комбинат» Валерий Ковальчук в беседе с корреспондентом «Кто строит» подтвердил, что сделка по продаже предприятия готовится.

«Мы ищем партнеров. Сейчас для этого удачное время, рынок на подъеме. В городе в этом году будет построено до 2,9 миллиона квадратных метров жилья, спрос на наши изделия велик. Хотя мы расположены на территории Ленинградской области, но 95 процентов сбыта приходится на Петербург. Что касается цены и условий продажи долей в уставном капитале – это предмет переговоров. Возможно, последует серьезное предложение о выкупе меньшего их числа – от 10 процентов, мы готовы его рассмотреть», – сказал Валерий Ковальчук.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости