Губернатора просят за арендаторов городских гаражей

   15 февраля 2012, 18:40
Законодательное собрание Санкт-Петербурга признало запросом обращение депутата Алексея Макарова к губернатору города. 
Законодательное собрание Санкт-Петербурга признало запросом обращение депутата Алексея Макарова к губернатору города. 

Депутат просит подкорректировать региональный закон о размере арендной платы за пользование гаражами, принадлежащими городу. Такие гаражи, как правило, расположены в историческом центре  и оборудованы в бывших каретных сараях. Под приватизацию жилья они не попали.  

10.05.2011 был принят закон Санкт-Петербурга № 220-54 «О порядке определения арендной платы за объекты нежилого фонда, предоставленные для хранения индивидуального автотранспорта, арендодателем которых является Санкт-Петербург, и внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга».

Согласно ему, арендная плата за такие гаражи, являющиеся капитальными строениями, была приближена к рыночной, при этом было установлено девять льготных категорий (инвалиды 1 и 2 групп, участники и ветераны ВОВ, Герои Советского Союза и РФ, инвалиды детства и др.). 

К Алексею Макарову обратился пенсионер, семья которого арендует гараж 75 лет. Однако ни в одну из льготных категорий он не попадает. Поэтому с 2012 года арендная плата для него возрастает в 27 раз, новый размер непосилен для его семьи. Губернатора депутат просит подумать: не вернуть ли прежнюю ставку для договоров, заключенных до вступления в силу закона № 220-54 с социально незащищенными слоями населения, теми же пенсионерами?

Ответ на этот вопрос будет непрост. Дело в том, что прежний размер аренды был, откровенно говоря, символическим. Так, жалующийся Алексею Макарову пенсионер платил за гараж в самом престижном районе города – на Фуршатсткой, 43 – всего 1243 рубля в год. Новая же плата составит для него 33 638 рублей в год (по рыночной ставке за такие деньги можно арендовать бокс в спальном районе, но никак не капитальный гараж у Таврического сада).
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости