Фонд имущества Санкт-Петербурга реализовал два объекта в регионах

   17 февраля 2012, 15:24
На электронной площадке Российского аукционного дома прошли торги по продаже двух объектов ООО «Континент-3» в Новосибирской области и в Ростове-на-Дону. Организатор торгов – Фонд имущества Санкт-Петербурга.
На электронной площадке Российского аукционного дома прошли торги по продаже двух объектов ООО «Континент-3» в Новосибирской области и в Ростове-на-Дону. Организатор торгов – Фонд имущества Санкт-Петербурга.

Первый из них – производственно-складской и торговый центр «Дедал» в Новосибирской области (поселок Садовый, Пасечная улица, 1а, лит. А) – расположен на земельном участке в 7,49 га. И здание, и участок предоставляются в собственность. Комплекс предназначен для реализации строительных материалов и товаров для дома, а также других промтоваров. Среди его плюсов – обеспеченность всеми необходимыми инженерными сетями и наличие просторной стоянки на 338 легковых автомобилей и 17 микроавтобусов. На приобретение лота было сделано две заявки по начальной цене. Покупателем объекта признано ОАО «Сибирская хлебная корпорация», которое опередило своего конкурента на одну минуту. Цена продажи составила 224 280 000 рублей.

Второй объект – многофункциональный комплекс «Клондайк» в Ростове-на-Дону (улица Доватора, 267, лит. А), расположенный на участке площадью 3,04 га, который находится в аренде у ООО «Континент-3». Победитель торгов может перезаключить на себя договор аренды надела или выкупить его. Объект расположен в крупнейшем районе Ростова-на-Дону, по соседству возводится жилой микрорайон «Западные ворота». Улица, на которой расположен комплекс, – одна из главных магистралей города. Покупателем объекта признано ООО «РусТерраИнвест». Цена продажи – 326 188 153 рублей.

«Нам удалось реализовать на электронной площадке два интересных, но довольно сложных актива с банкротной историей. Результат торгов – ООО "Континент-3" получит более полумиллиарда на погашение задолженности перед Сбербанком», – говорит Константин Раев, заместитель генерального директора по развитию. – Это большой успех, который мы надеемся повторить и со следующим активом "Континента" – гостиничным комплексом "999" в Калининградской области. Обустроенный гостевой комплекс уже выставлен на продажу также посредством публичного предложения. Начальная цена этого объекта – 35,8 миллиона рублей, цена отсечения к августу 2012 года составит 14,3 миллиона рублей».

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости