На жилье для ветеранов ВОВ в этом году направляется 13,6 млрд рублей

   17 февраля 2012, 16:25
Глава Минрегиона Виктор Басаргин в ходе видеоселекторного совещания доложил Дмитрию Медведеву о выполнении поручения по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны.
Глава Минрегиона Виктор Басаргин в ходе видеоселекторного совещания доложил Дмитрию Медведеву о выполнении поручения по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны.

С 2008 по 2011 год на решение этой задачи было выделено в целом 217 млрд рублей, в 2012 году предусмотрено 13,6 млрд рублей.

«Хотел бы отметить, что эти средства в 20-х числах января были уже на счетах субъектов Российской Федерации. И сегодня по итогам прошлого, 2011, года осталось 9 миллиардов средств переходящего остатка, которые не были освоены в 2011 году», – сообщил министр.

Глава Минрегиона в своем докладе особо отметил, что задача по обеспечению всех ветеранов жильем будет выполнена в срок. Виктор Басаргин в частности сказал: «Мы сегодня работаем над тем, чтобы в основном это жилье приобреталось на первичном рынке, находилось вблизи социальных объектов и было повышенной комфортности».

Глава Минрегиона отметил, что распределение ветеранского жилья начаты совместные контрольные проверки с органами финансового надзора и контроля, а также с правоохранительными органами. "У всех регионов запрошены поименные списки",- резюмировал Виктор Басаргин.

Министр доложил президенту, что после 1 марта 2005 года на учет поставлено 241 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны. Более 175 тысяч обеспечены жильем на сегодняшний день. Чуть более 20 тысяч по различным причинам были сняты с учета, и на сегодня на учете нуждающихся в обеспечении жильем остается чуть более 42 тысяч, пояснил министр.

На сайте Минрегиона сообщается, что в стране после 1 марта 2005 на очередь встал 241 051 ветеран ВОВ, из них квартиры получил уже 175 871 человек, 22 410 были сняты с учета по различным причинам.  
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости