У Малого драматического театра – Театра Европы появится новое здание

   17 февраля 2012, 17:01
Вчера, 16 февраля, в Смольном вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи провел совещание по вопросам, связанным со строительством нового здания Малого драматического театра – Театра Европы.
Вчера, 16 февраля, в Смольном вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи провел совещание по вопросам, связанным со строительством нового здания Малого драматического театра – Театра Европы. В совещании приняли участие художественный руководитель – директор федерального государственного учреждения культуры «Академический Малый драматический театр – Театр Европы» Лев Додин, заместитель руководителя администрации губернатора Санкт-Петербурга – председатель юридического комитета администрации губернатора Санкт-Петербурга Анна Митянина, председатель комитета по строительству Вячеслава Семененко, первый заместитель председателя комитета по градостроительству и архитектуре – главный архитектор Санкт-Петербурга Юрий Митюрев, председатель жилищного комитета Валерий Шиян, первый заместитель председателя комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Алексей Комлев и другие представители органов исполнительной власти. 

В настоящее время Малый драматический театр – Театр Европы, единственный имеющий такой статус в России, работает в помещениях, разбросанных по пяти домам на улице Рубинштейна. Режиссер, народный артист России Лев Додин обратился к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко с письмом, в котором изложил свое видение нового театра: «Это должно быть помещение интеллигентной петербургской архитектуры, без помпезности, без подавления масштабом и новостями хайтека; это должно быть пространство, в котором все настраивает зрителя не на развлечение и отвлечение, не на пышную зрелищность, а на максимальную сосредоточенность, погруженность и готовность к серьезной душевной работе».

Правительство Санкт-Петербурга поддержало просьбу Льва Додина и готово предоставить для строительства земельный участок в границах территории, ограниченной Звенигородской улицей и улицей Марата.

На совещании вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи предложил коллегам максимально ускорить процедуры по оформлению необходимой градостроительной документации для того, чтобы объект капитального строительства (новое здание театра) был в уже 2012 году включен в федеральную адресную программу.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости