КГИОП проверил террасу на набережной напротив фарфорового завода

   17 февраля 2012, 18:48
Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) заявил о неудовлетворительном состоянии исторической террасы у Императорского фарфорового завода на проспекте Обуховской Обороны.

Терраса у завода является объектом культурного наследия регионального значения. По данным КГИОП, «подпорная стенка террасы наклонена вперед, на каменной кладке вымыты швы, кладка в некоторых местах деформирована, поверхность покрыта лишайниками и граффити, имеются крупные сколы, металлическая решетка коррозирована, многие звенья повреждены и утрачены и т. д.».

В связи с этим комитет направил в адрес эксплуатирующей организации письмо «о необходимости проведения первоочередных мероприятий по приведению объекта культурного наследия в надлежащее состояние». Кроме того, выдано задание на выполнение работ по обследованию объекта культурного наследия и разработке проекта по обеспечению его сохранности.

Терраса построена в 1926 году по проекту архитектора В.И. Витмана. Она представляет собой капитальное сооружение с двумя гранитными лестницами – спусками к воде, подпорная стенка террасы облицована гранитом. По периметру площадки террасы установлено металлическое ограждение на гранитных тумбах.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости