Опыт помощи обманутым дольщикам будет обобщен и представлен на совещании правительства в марте 2012 года

   20 февраля 2012, 19:03
Комитет по строительству изучил опыт проблем обманутых дольщиков в субъектах РФ, в том числе и с привлечением бюджетных средств. На его основе предложения по совершенствованию действующего законодательства будут рассмотрены на совещании в марте 2012 года. Об этом сообщил губернатор города Георгий Полтавченко в ответе на депутатский запрос группы депутатов Б. Вишневского, О. Галкиной, А. Кобринского, В. Нотяга, и М. Резника.

Комитет по строительству изучил опыт проблем обманутых дольщиков в субъектах РФ, в том числе и с привлечением бюджетных средств. На его основе предложения по совершенствованию действующего законодательства будут рассмотрены на совещании в марте 2012 года. Об этом сообщил губернатор города Георгий Полтавченко в ответе на депутатский запрос группы депутатов Б. Вишневского, О. Галкиной, А. Кобринского, В. Нотяга, и М. Резника. Депутаты из фракции «Яблоко» предлагали вынести на заседание правительства города деятельность комиссии по вопросам социальной поддержки граждан — участников долевого строительства многоквартирных домов, обеспечить выполнение ранее принятых на федеральном и городском уровнях решений по оказанию эффективной помощи пострадавшим гражданам, разработать концепцию по решению проблемы как за счет внебюджетных, так и бюджетных источников.

Губернатор отметил, что проблемы связаны не только со сложностями в завершении строительства отдельных объектов, но и с противоправными действиями застройщиков: «двойные продажи», самовольное строительство многоквартирных домов на участках предназначенных под ИЖС и пр. Поэтому рабочая группа по вопросам защиты прав участников долевого строительства на территории Санкт-Петербурга поручила комитету по строительству обобщить опыт российских регионов и подготовить предложения по его применению в Санкт-Петербурге.

   

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости