Депутат просит закрыть проект Царскосельского гольф-клуба

   22 февраля 2012, 18:08
22 февраля Законодательное собрание Санкт-Петербурга признало запросом обращение депутата Максима Резника по поводу судьбы проекта Царскосельского гольф-клуба и Балоболовского парка.
22 февраля Законодательное собрание Санкт-Петербурга признало запросом обращение депутата Максима Резника по поводу судьбы проекта Царскосельского гольф-клуба и Баболовского парка.

Проект строительства клуба был утвержден постановлением правительства города в 2008 году. Место для его реализации – город Пушкин, Красносельское шоссе, участки на его пересечении со Старогатчинским и Баболовским шоссе. Согласно этому постановлению, в настоящее время строительство центра для игры в гольф уже должно быть завершено. 

Однако на практике лишь расчищена территория – на прилегающих к Баболовскому парку землях снесены огороды (с правовой точки зрения это можно было сделать, так как участки огородникам давались в аренду без права приватизации). 

Хотя сейчас есть все основания для изъятия территории у инвестора – ЗАО «Царскосельский гольф-клуб», – но жители Пушкина уверены: инвестиционный договор с ним будет продлен. Более того, они опасаются, что территория гольф-центра будет расширена за счет Баболовского парка. Если это случится, то для обустройства полей может быть вырублена часть деревьев и кустарников – редкие их экземпляры возможны лишь как препятствия, так как игра в гольф требует открытых ландшафтов. Кроме того, доступ на территорию частного гольф-клуба будет закрыт для посторонних. 

Депутат просит ответить губернатора города, какие действия планируется предпринять с учетом неисполнения инвестором обязательств, а также будет ли учтено негативное отношение к проекту жителей.  

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости