Депутат просит не давать хода сомнительным входам

   22 февраля 2012, 20:10
Законодательное собрание Санкт-Петербурга поддержало и признало запросом обращение депутата Алексея Ковалева об ужесточении процедуры согласования организации дополнительных входов в многоквартирные дома. Депутат предлагает дополнить положение о районных межведомственных комиссиях, указав этим органам не согласовывать организацию дополнительных входов в нежилые помещения в такие дома без решения общего собрания собственников помещений в доме.
Законодательное собрание Санкт-Петербурга поддержало и признало запросом обращение депутата Алексея Ковалева об ужесточении процедуры согласования организации дополнительных входов в многоквартирные дома.

Депутат предлагает дополнить положение о районных межведомственных комиссиях, указав этим органам не согласовывать организацию дополнительных входов в нежилые помещения в такие дома без решения общего собрания собственников помещений в доме.  

Собственники помещений на первых этажах, в подвалах и цоколях пытаются оборудовать отдельные входы для удобства клиентов и сотрудников. При этом они неизбежно затрагивают общее имущество дома (которым являются в том числе фундаменты и несущие стены).

Депутат предлагает обобщить практику согласования таких пробивок, учесть вынесенные на эту тему судебные решения и учесть негативное отношение жителей домов к появлению новых входов.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости