Глава городского УФАС уходит в отставку из-за госзакупок?

   27 февраля 2012, 11:59
Руководитель УФАС по Петербургу Олег Коломийченко покидает свой пост. Вчера стало известно, что глава ведомства не согласен с нововведениями в сфере госзакупок, поэтому не видит возможности дальше оставаться на своем посту.
Руководитель УФАС по Петербургу Олег Коломийченко покидает свой пост. Вчера стало известно, что глава ведомства не согласен с нововведениями в сфере госзакупок, поэтому не видит возможности дальше оставаться на своем посту. По данным газеты «Невское время» 28 февраля у г-на Коломийченко заканчивается срок контракта, и продлевать его чиновник не намерен.

По словам Олега Коломийченко, его уход с поста руководителя петербургского управления уже согласован с главой ФАС Игорем Артемьевым. Желание сменить работу, как сообщил чиновник, у него появилось еще несколько месяцев назад, после вступления в силу нового Закона о государственных закупках. По мнению Коломийченко, он не совсем соответствует постулатам антимонопольного законодательства. В первую очередь речь идет о требованиях к антимонопольным органам принимать решения максимально оперативно. Как отметил чиновник, многие вопросы, наоборот, требуют вдумчивого решения.
Пока не ясно, кто станет новым главой петербургского УФАС. Наиболее реальный претендент на этот пост - бывший кандидат в губернаторы Петербурга и в депутаты Законодательного собрания Александр Беляев, которого Олег Коломийченко назвал «грамотным специалистом».
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости