Сойкинскую святыню в Кингисеппском районе восстановят всем миром

   27 февраля 2012, 12:47
Храм Николая Чудотворца в Вистино Кингиссепского района восстановят на средства бизнесменов, которые планируют вместо поселка построить город для работников порта Усть-Луга. Возрожденный храм станет духовным центром нового города.
Храм Николая Чудотворца в Вистино Кингиссепского района восстановят на средства бизнесменов, которые планируют вместо поселка построить город для работников порта Усть-Луга. Возрожденный храм станет духовным центром нового города. Идею воссоздания поддержали также губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, местные жители, русская православная церковь и наши соотечественники за рубежом. Сейчас храм полуразрушен - время пощадило лишь стены, сил местных жителей недостаточно для того, чтобы восстановить его. Как рассказал вице-губернатор Ленинградской области Александр Кузнецов, завершающий этап проходит регистрация некоммерческого партнерства по восстановлению Сойкинской святыни, разрабатывается и проект нового здания. Работы по восстановлению планируют провести в кратчайшие сроки, но, по словам Александра Кузнецова, сроки его реализации будут зависеть от наполнения бюджета и активности людей, которые будут участвовать в пожертвованиях.

Как рассказал Епископ Выборгский, настоятель Александро-Невской Лавры отец Назарий, Русская Православная Церковь поддерживает проект восстановления Сойкинской святыни и в будущем при храме планируют создать мужской монастырь, который станет духовным центром на северо-западе области

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости