Дома в «Ручьях» могут превысить ограничения в части высоты

   27 февраля 2012, 17:25
Сегодня в администрации Калининского района состоялись публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров высотности жилого комплекса на территории сельхозпредприятия «Ручьи». 
Сегодня в администрации Красногвардейского района состоялись публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров высотности жилого комплекса на территории сельхозпредприятия «Ручьи».

Напомним, дома в этом районе возводит компания «ГДСК». На участке 111 на территории предприятия «Ручьи» максимальная высота зданий, строений, сооружений составляет 40 м. Планируемая высота объекта составляет 75 м. Высота второй доминанты на участке под номером 114, расположенном по соседству, составит 52,9 м. Третий дом, находящийся по адресу: Санкт-Петербург, Пискаревский пр., дом 145, корпус 3, литера А, также требует превышения до 52,9 м.

Сотрудники компании представили исследования, которые указывают на то, что грунты способны выдержать нагрузку («ГДСК» планирует возведение двух 26-этажных и 16-этажного дома на данных участках). Кроме того, в компании обещают обеспечить население, как будущее, так и существующее, социальными объектами. Проект предполагает размещение школы, двух детсадов, спорткомплекса и объектов торговли.

Также, согласно данным, предоставленным компанией, дома не будут нарушать общий архитектурный вид района. Администрация и представители общественности сочли отклонения допустимыми.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости