«Охту-Модерн» закончат к концу лета

   28 февраля 2012, 11:06
Похоже, что одна из проблемных строек на карте долевого строительства Санкт-Петербрга жилой комплекс «Охта-Модерн» будет  завершен к концу лета этого года. Такую надежду дал вице-губернатор Сергей Козырев в ответе на запрос депутата Законодательного Собрания Виктора Нотяга.
Похоже, что одна из проблемных строек на карте долевого строительства Санкт-Петербрга жилой комплекс «Охта-Модерн» будет  завершен к концу лета этого года. Такую надежду дал вице-губернатор Сергей Козырев в ответе на запрос депутата Законодательного собрания Виктора Нотяга.

Депутат напоминал, что у объекта, который строится более 8 лет, неоднократно переносились сроки сдачи. На совещании в комитете по строительству в середине июля 2011 года было заявлено, что из четырех корпусов проекта два будут сданы в эксплуатацию до конца ноября прошлого года, а по двум остальным до начала октября прошлого года будет сдана на экспертизу новая проектная документация.

Эти сроки также были сорваны. Депутат спрашивал: какие меры предпринимает правительство города для решения проблемы?

Сергей Козырев напомнил, что комплекс на Большой Охте, квартал 25 (Большеохтинский проспект, 15-2-А и прилегающие участки) был начат ЗАО «ИВИ-93» в 2003 году. Как известно, ИВИ-93 обанкротилось. В 2009 году в целях завершения строительства и обеспечения интересов граждан-дольщиков Администрация Санкт-Петербурга согласовала перемену сторон в обязательствах по договору аренды земельного участка. Объект стало вести ООО «Балтжилинвест». Продление сроков строительства было вызвано необходимостью внесения изменений в проектную документацию, связанных с принятием новых ПЗЗ и генплана, требования которых не были учтены в ранее разработанных проектах.

«В настоящее время строительство двух корпусов (С-16 и С-17) находится в завершающей стадии, не закончены работы по прокладке инженерных сетей, не выполнено благоустройство. 31.12.2011 ООО "Балтжилинвест" получило новые разрешения на строительство С-16 и С-17 со сроком действия до 18.08.2012.
Рассматривается вопрос о продлении сроков строительства двух других корпусов (С-1 и С-2). Проектно-сметная документация по ним в настоящее время повторно сдана в СПб госучреждение "Центр государственной экспертизы".
Последние полгода на "Охта-Модерне" еженедельно проводятся выездные совещания с участием представителей комитета по строительству, ООО "Балтжилинвест", инициативной группы граждан – участников долевого строительства объектов», – говорится в ответе.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости