Проект нового зоопарка для города требует доработки

   28 февраля 2012, 15:28
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи и председатель комитета по культуре Дмитрий Месхиев посетили городской зоопарк. Во время осмотра зоопарка вице-губернатор пришел к однозначному выводу, что городу нужен новый зоопарк.
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи и председатель комитета по культуре Дмитрий Месхиев посетили городской зоопарк. Поводом стало недавнее совещание по перспективам строительства нового зоопарка, которое оставило больше вопросов, чем ответов.  Василий Кичеджи подробно осмотрел зоопарк на Петроградской стороне, пообщался с сотрудниками. В настоящее время зоопарк занимает территорию 7,4 га и является одним из самых маленьких по площади в мире.

Во время осмотра зоопарка вице-губернатор пришел к однозначному выводу, что городу нужен новый зоопарк. Он отметил несколько причин: территория нынешнего зоопарка крайне мала для того, чтобы создать комфортную рекреационную зону отдыха горожан, территория зоопарка хаотично застроена постройками разных времен, поэтому говорить о стилистическом единстве не приходится; на ограниченной территории трудно предоставить идеальные условия для содержания животных, а санитарные условия для самого востребованного животного в зоопарках мира – слона – вообще отсутствуют. Руководство и сотрудники зоопарка горячо высказывались за сохранение зоопарка на прежней территории, с незначительным расширением в сторону Александровского парка. Председатель комитета по культуре Дмитрий Месхиев предложил создать зоопарк не в такой заболоченной зоне, как Юнтолово, например, в Удельном парке.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости