Военные решат проблемы вместе с лесниками

   28 февраля 2012, 16:30
В Департаменте лесного хозяйства по СЗФО обсудили организацию государственного лесного и пожарного надзора на землях обороны и безопасности, а также подвели итоги работы нового подразделения, озвучив планы на 2012 год. 
В Департаменте лесного хозяйства по СЗФО обсудили организацию государственного лесного и пожарного надзора на землях обороны и безопасности, а также подвели итоги работы нового подразделения, озвучив планы на 2012 год. 

С минувшей осени по январь 2012 года проведено порядка 30 контрольных проверок, в том числе 4 плановых и 11 по обращениям граждан, 13 мероприятий по патрулированию в лесах, расположенных на землях обороны и безопасности на территории Морозовского, Мичуринского, Хвойного и 155-го лесничеств. Ряд проверок осуществлялся совместно с Ленинградской межрайонной прокуратурой, Волжской природоохранной прокуратурой, Военной прокуратурой Западного военного округа, Военными прокуратурами Выборгского, Новгородского, Санкт-Петербургского гарнизонов Западного военного округа. Отделом госконтроля составлено 28 протоколов об административных правонарушениях, вынесено семь определений о возбуждении административных дел, вынесено 28 постановлений об административных наказаниях, взыскано штрафов на сумму 101,6 тыс. рублей. Сотрудниками отдела составлено десять протоколов о лесонарушениях, по четырем их них материалы переданы в следственные органы. Выявленный ущерб лесному хозяйству составляет 6,5 млн рублей.

Участники семинара договорились об организации взаимодействия в сфере выявления, пресечения и профилактики нарушений лесного законодательства, в частности, затронули вопросы незаконного перевода земель обороны и безопасности в земли населенных пунктов.

В ходе подготовки к пожароопасному периоду 2012 года обсудили необходимость дооснащения пожарно-химических станций военных лесничеств до нормативов, установленных действующим законодательством. Кроме того, в текущем году будут решать проблемы с устаревшей пожарной техникой и устанавливать порядок реализации конфискованной в результате незаконных рубок древесины.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости