В России строительный бум

   01 марта 2012, 14:11
Министр регионального развития РФ Виктор Басаргин выступил на расширенном заседании Минрегиона России с докладом «Об итогах работы в 2011 году», сообщает пресс-служба ведомства.

3.jpgМинистр регионального развития РФ Виктор Басаргин выступил на расширенном заседании Минрегиона России с докладом «Об итогах работы в 2011 году», сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, он отметил, что завершен первый этап стратегического планирования развития всех восьми федеральных округов. Утверждены 233 первоочередных инвестпроекта на сумму 7 трлн рублей. Сегодня приняты 98% схем субъектов Федерации, 69% схем терпланирования муниципальных районов, 79,5% генпланов городских округов. Завершен первый этап разработки единой государственной информационной системы территориального планирования. 

В прошлом году все 335 моногородов завершили разработку комплексных инвестиционных планов. Число моногородов, получивших помощь в финансировании инфраструктурных проектов возросло до 50. Общая сумма помощи достигла 25 млрд рублей, из них 1,5 миллиарда было выделено в 2011 году. Только за прошлый год более 15 тысяч жителей моногородов получили новую работу.

Объемы строительства выросли в 70 регионах. Жилые дома составляют 81% всех построенных площадей. Малоэтажное жилье составляет 52% от построенного, жилье экономкласса – 42%. Средняя рыночная стоимость жилья снизилась за год с 48 тыс. до 43 тыс. рублей за квадратный метр. За год число выданных разрешений на строительство выросло в полтора раза. Сейчас в стадии строительства 82 млн кв. м. За январь рост жилищного строительства составил 21,5%.

За год введено более 400 объектов по выпуску современных стройматериалов. Уже 40% жилья строится по новым технологиям (еще 3 года назад его было всего 20%). Это качественное жилье часто с более низкой себестоимостью. До 2015 года должны довести его долю до 80%, отметил в докладе Виктор Басаргин.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости