Готов проект переоборудования ветхого фонда в многоуровневые паркинги

   05 марта 2012, 13:05
Группа компаний «Размах» представила проект переоборудования ветхого фонда в автоматические многоуровневые паркинги комитету по транспортно-транзитной политике и комитету по управлению городским имуществом.

Группа компаний «Размах» представила проект переоборудования ветхого фонда в автоматические многоуровневые паркинги комитету по транспортно-транзитной политике и комитету по управлению городским имуществом.
Компания сама намерена заняться реализацией этого проекта. В течение ближайшего месяца руководство ГК «Размах» планирует провести ряд встреч с представителями ведомств для уточнения деталей тендерной документации.
Специалисты ГК «Размах» в 2011 году провели анализ рынка встраиваемых паркингов с целью определить экономически выгодные и приемлемые решения для города с богатым историческим наследием.
В компании отмечают, что надземные паркинги в отличие от подземных не требуют технически сложных работ по гидроизоляции, работ по укреплению грунтов. Автоматические паркинги можно встроить в любой объем, что позволяет не видоизменять сложившиеся жилые массивы, подъездные пути и сохранить историческую застройку. При этом, если речь идет о механизированной стоянке, автомобили которой хранятся в отдельных ячейках, себестоимость строительства и эксплуатации одного машиноместа будет существенно ниже, чем в обычном паркинге, а безопасность выше (автомобили хранятся в закрытых ячейках, процесс постановки-снятия автомобиля происходит без участия водителя).
По словам специалистов компании, встраивание механических паркингов в существующие здания имеет преимущества, обусловленные экономическими показателями: если на весь процесс строительства подземной автостоянки площадью 540 кв. м на 144 машиноместа с момента проведения изыскательских работ до ввода готового объекта в эксплуатацию потребуется около 36 месяцев и 110 млн руб. инвестиций, то в случае надземной автоматической парковки, соответствующей тем же параметрам, потребуется 21 месяц и 40 млн руб.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости