Театр Пугачевой меняет инвесторов

   06 марта 2012, 14:35
Владелец корпорации PMI Евгений Финкельштейн и Кристина Орбакайте выкупили доли проекта по строительству театра песни Аллы Пугачевой у Максима Воробьева и его бизнес-партнер Михаила Кенина («Русское море»). 
Владелец корпорации PMI Евгений Финкельштейн и Кристина Орбакайте выкупили доли проекта по строительству театра песни Аллы Пугачевой у Максима Воробьева и его бизнес-партнер Михаила Кенина («Русское море»). По данным газеты «Ведомости», в настоящее время Финкельштейн контролирует 51% акций компании «Театр песни Аллы Пугачевой». Орбакайте принадлежит 32%, Пугачевой – 17%. Свой выход из проекта г-н Воробьев объяснил тем, что для него театр был непрофильным активом. Первоначально компанией в равных долях владели Кенин, Воробьев и Пугачева с Орбакайте. В октябре 2009 года Финкельштейн выкупил у Воробьева и Кенина по 11 процентов долей.

Напомним, что театр планируется построить на участке в 3,3 га в устье реки Смоленки на Васильевском острове. Общая площадь проекта составит около 180 тыс. кв. м. В состав комплекса войдут концертный зал вместимостью от 3500 до 14 000 человек, студия звукозаписи, бизнес-центр, конференц-залы, выставочные площади, гостиница на 300 номеров и апартаменты. Объем инвестиций в проект оценивается в 400 млн USD.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости