Аварийность на дорогах Ленобласти устранит финансирование

   07 марта 2012, 12:25
Комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве Ленинградской области подвела итоги состояния аварийности на дорогах в прошлом году и озвучила планы на будущее. 
Комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве Ленинградской области подвела итоги состояния аварийности на дорогах в прошлом году и озвучила планы на будущее. По мнению заместителя начальника ГАИ Санкт-Петербурга и Ленинградской области Алексея Сумина, на дорожную обстановку неблагоприятно влияет недостаток финансирования, технической возможности установки освещения, новых светофорных постов и пешеходных дорожек, которых нет в 70% поселений. В пример он привел построенные еще в 2010 году, но до сих пор не подключенные четыре светофорных поста на дороге Петербург – Кировск и два светофора на дороге Петербург – Морье в черте Всеволожска. 

Актуальной проблемой остается оборудование пешеходных переходов шумовыми полосами, знаками со световозвращающей каймой зеленого цвета и разделение встречных потоков автотранспорта. Статистика печальна: каждый пятый наезд происходит на пешеходном переходе, при этом в 30-40% таких случаев виновными признаются пешеходы, не убедившиеся в безопасности перехода проезжей части. По словам Алексея Сумина, в Ленобласти всего пять надземных переходов, а это менее 1% от общего их количества. На росте аварийности в ночное время суток (в 2011 году – плюс 40%) сказывается и отсутствие искусственного освещения во многих населенных пунктах. На следующем заседании комиссии, по предложению председателя комитета по транспорту и транспортной инфраструктуре Ленинградской области Николая Янченко, вопрос об оснащении региональных дорог видеофиксацией будет рассмотрен подробно.


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости